こだわり

調理

食品は素早く調理し、急激に冷やすことで鮮度や栄養価・劣化を 最小限に保つことができます。 大型の蒸気釜で煮炊きし、真空冷却機で一気に冷やします。

献立

コンピュータによる献立作成カロリー栄養価など10年以上前からコンピュータで一元管理し、バランスのとれた献立をスピーディーにこなします。

環境ホルモン対策

お弁当箱は人体に有害な環境ホルモンなどが溶け出さない安心な食器を使用しています。

衛生・教育・設備

かなりの金額を衛生対策費を使っています。また衛生教育を徹底し、社員全員一丸となって衛生的で安全な食事づくりに励んでいます。

食器洗浄

一つの食器当たり12メートルの食器洗浄機をくぐり3分をかけて洗い、洗浄温度は80度以上に保たれた完璧な洗浄です。 無菌はもちろんですが有害な洗剤成分はいっさい残しません。

ごはん

日本人の主食として無くてはならない「ごはん」。お米は産地にこだわった独自の銘柄米で、「甘くてふっくらおいしい」ごはんを目指しています。
炊飯ラインは洗米から炊飯・蒸らし・箱詰めまで いっさい人の手が触れることなく盛りつけられ安全衛生は完璧です。

炊飯・調理において大切な役割を担う「水」。当社では炊飯や煮物などに天然水製造器を使用して調理しています。

鮮度

新鮮な食材を素早く調理するのが、おいしく作る秘訣です。大型の調理器でベテランの調理師が作るおかずは、それぞれの旨みが引き出され、毎日食べても飽きない味に仕上げてあります。さらに、調理された食材を真空冷却で一気に常温に冷却することで、鮮度や栄養価の損失を最小限に抑えています。